Это интересно

Кабачки: полезно и вкусно

Май 28th, 2017 1 комментарий

Начинается лето – пора овощей и фруктов. Хочется всего попробовать и запастись витаминами на зиму. Что же есть? Есть нужно всего по-немногу. Очень полезно есть кабачки. Это могут быть цуккини или патиссоны.

Диетологи говорят, что кабачок идеальный овощ, потому что он содержит большое количество минералов и витамин С. Кстати, с кабачков рекомендуют начинать прикорм маленьких детей, ведь это гипоаллергенный продукт. Из них можно приготовить много разнообразных блюд для детишек, а именно пюрешку, икру, сварить супчик или запечь в духовке.

Кстати, кабачок – самый низкокалорийный овощ. У него на 100 г всего 27 Ккал. Его можно есть сидя на самой жесткой диете.

Конечно, у жареного кабачка Ккал будет побольше, а именно:

  • жаренный кабачек – на 100 г 80 Ккал.
  • тушеный кабачек – на 100 г 75 Ккал.
  • кабачковая икра – на 100 г 122 Ккал.
  • кабачковые оладьи – на 100 г 80 Ккал.

Предлагаю вам рецепт из кабачков, с ним вы сможете вкусно накормить семью и получить много минералов и витаминов.

Кабачковые оладьи рецепт

Чтобы получить 2 порции, возьмите:

  • молодой кабачок (цуккини или патиссон) – 1 шт (~250 г),
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зелень укропа или петрушки,
  • яйца – 3 шт,
  • мука – 2 столовых ложки (без горки),
  • растительное масло для жарки,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль,
  • сметана (для подачи)

Приготовление оладьев из кабачков.

Вымойте зелень, обсушите ее и мелко порежьте.

Очистите чеснок и мелко порубите.

В глубокую миску разбейте яйца, немного поперчите и легенько взболтайте вилкой или венчиком.

Добавьте укроп, чеснок и еще разок легко взболтайте.

Вымойте кабачок, обсушите и натрите на терке (желательно на крупной).

* Если кабачок уже не молодой, нужно обязательно его почистить от кожуры, удалить семена.

Далее нужно добавить кабачок к массе и перемешать.

Потом добавьте муку и еще раз все перемешайте.

* Конечно, лучше посолить сразу перед жаркой или после жарки уже на готовые оладьи, иначе будет много сока.

Дальше просто выкладываем кабачковую массу на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и поджариваем на каждой стороне минуты по 2-3.

Когда оладьи приготовятся, выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался. Подавать оладьи желательно со сметанкой, это очень вкусно и полезно.

Метки:

Об авторе

Маски для лица зимой
Маски для лица зимой

Комментариев нет

Что делать с вросшими волосами
Что делать с вросшими волосами

3 комментария

Цвета окружающие нас
Цвета окружающие нас

Комментариев нет

Сколько чайных ложек сахара в день можно есть и почему?
Сколько чайных ложек сахара в день можно есть и почему?

Комментариев нет

Сколько можно работать за компьютером?
Сколько можно работать за компьютером?

1 комментарий

Какие профессии отбирают ваш здоровый сон
Какие профессии отбирают ваш здоровый сон

Комментариев нет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


карина

очень люблю каши! особенно пшеничную)